buzz-people.de, “Fonic” und O2

Wie und warum diese Begriffe im Zusammenhang stehen erkläre ich hier :) . Heute landete folgende eMail bei mir im Postkasten:

Hallo Rainer Wiener,

mein Name ist Leila Komann von den Buzz-People. Wir von Buzz-People wollen zusammen mit dem neuen Mobilfunkanbieter “FONIC” eine Testaktion starten. Dafür brauchen wir Ihre Hilfe!

So würde die Aktion ablaufen:

Wir schicken Ihnen ein persönliches Buzz-Kit (kostenlose SIM-Karte mit einem Gesprächsguthaben von 10 € und

weitere 10 € im Oktober) zu. Damit können Sie alle Funktionalitäten von “FONIC” kostenlos, unverbindlich und als einer der Ersten ausprobieren.

Uns interessiert dabei Ihre Meinung! Was hat Ihnen gefallen? Was können wir besser machen? Was hat Ihnen nicht gefallen? Was würden Sie sich noch wünschen? Schreiben Sie in Ihrem Blog über Ihre Eindrücke und Erfahrungen ??? einfach Ihre ehrliche Meinung.

In dem was, wann oder ob Sie etwas schreiben sind Sie natürlich vollkommen frei.

Des Weiteren stellen wir Ihnen Ende August einen exklusiven Zugang zum Produkt-Blog zur Verfügung, den Sie dazu nutzen können, sich mit anderen Usern auszutauschen.

Wenn Sie Lust haben, als einer der Ersten dabei zu sein, dann schicken Sie mir bitte bis spätestens 27. August um 10:00 Uhr eine kurze Mail an komann@buzz-people.de mit Ihrem Feedback.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung!

Liebe Grüße

Leila Komann
Project Manager, Buzz-People
Kattrepel 2
20095 Hamburg

Immer wenn ich was geschenkt bekommen soll ohne dafür wirklich was machen zu müssen, schrillen bei mir schon mal die Alarmglocken. So auch bei dieser eMail. Erst dachte ich noch das mein Spamfilter da was nicht mitgebkommen hätte, aber auf den zweiten Blick scheint es zwar Spam zu sein aber dafür kann der Spamfilter nichts.

Also erstmal etwas schlau gemacht. Unter buzz-people.de findet man einen Blog, über deren Gestaltung man sich streiten kann. Gibt man dort in die Suche mal diesen neuen Mobilfunkbetreiber “Fonic” ein, bekommt man nichts. Keinen Treffer. Komisch.

Also mal Google bemüht und siehe da. Dieser Google weiß einfach alles. So findet man heraus, das es sich bei der Marke “Fonic” um die Billigmarke von O2 handelt.

Hier gibt es noch ein Video von einem der Menschen (Markus Willnauer) die bei buzz-people.de im Impressum stehen. Die Domain buzzpeople.de wiederum ist auch auf diese Person registriert. Der Name der Firma zu dieser lautet “Value Mountain Media Gmbh”. Dagegen ist die Domain buzz-people.de auf den Herrn Pepe Wietholz registriert.

Ich für meinen Teil werde das Angebot nicht annehmen, da ich erstens keine Sim-Karte benötige noch diese Art der Werbung wünsche.

Tags:, , , , , , , , , ,
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (keine Stimme)
Loading ... Loading ...

Ähnliche Beiträge

6 Kommentare zu “buzz-people.de, “Fonic” und O2”

  1. Buzz People

    Hallo,

    vielleicht wäre ja eine Mail an uns gut gewesen um Ihre Fragen zu klären.
    Aber so geht es ja auch, das Angebot ist wie wir es in der Mail geschrieben haben.
    Ich kenne den leidigen Spam nur alzu gut, deshalb verstehe ich Ihre skepsis, wenn Sie nicht mitmachen möchten ist es vollkommen o.k.

    viele Grüße aus Hamburg
    Pepe

    AntwortenAntworten
  2. Jörg

    Hi!

    Ich habe das Angebot testweise angenommen… was soll schon groß passieren bei so einer Aktion? Im schlimmsten Fall bekommt man keine kostenlose SIM-Karte.
    Ruhig Blut! ;-)

    Viele Grüße aus Aachen,
    Jörg

    AntwortenAntworten
  3. konqui

    Das mag sein. Und im schlimmsten Fall haben die deine Daten und geben diese weiter. Von AGBs habe ich auf der Seite nichts gefunden und die eMail enthält keine Links oder weiterführende Informationen.

    Grüsse aus KA
    Rainer

    AntwortenAntworten
  4. Jörg

    Okay. Die haben bestimmt meine Daten. Aber die haben offensichtlich ganz viel Blogger angeschrieben. Und wer ein eigenes Blog – sprich: ein eigenes Internetangebot – betreibt, ist zur Angabe eines Impressums und somit zur Veröffentlichung seiner Daten verpflichtet.

    Um ehrlich zu sein stören mich die Leute mehr, die offensichtlich meine Daten NICHT haben. Der ganze Spam-Schrott, den ich täglich bekomme übersteigt halbwegs vernünftiger Werbung um das ca. 500fache!

    AntwortenAntworten
  5. konqui

    Okay. Die haben bestimmt meine Daten. Aber die haben offensichtlich ganz viel Blogger angeschrieben.

    Dem mag ja sein, nur muss ich mein Einverständnis gegeben haben das ich diese Werbung auch haben möchte. Ich sehe nur das Problem das die Qualität der so gesammelten Daten eine ganz andere ist als wenn ich mal eben an eine eMail Adresse schreibe.

    Denn die SIM-Karte muss ja irgendwie den Weg zu dir finden.

    AntwortenAntworten
  6. Prepaid Blog

    Fonic entdeckt das virale Marketing…

    Fonic, die neue Billigmarke hat noch vor dem Start eine Mail an den ein oder anderen Blogger versch…

Einen Kommentar schreiben: